Estamos viendo en clase la dieta mediterránea:
Todos sabemos que la dieta mediterránea es una fuente
inagotable de beneficios para nuestro organismo ya que se basa en la
ingesta de alimentos naturales como frutas, verduras, legumbres,
cereales, aceite de oliva como fuente de grasa, pescado, y en cantidades
más moderadas las carnes de aves, los huevos y los lácteos. Es necesario regresar a las buenas costumbres, y es que son muchos los beneficios que nos aporta la alimentación mediterránea.
Evita la obesidad y las enfermedades cardiovasculares ya
que ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en
sangre. Además, debido a la variedad alimentaría de la dieta
mediterránea, y al bajo aporte calórico hace que sea más difícil que
seamos obesos. Esto si lo conjugamos con ejercicio habitual, también
base de la dieta mediterránea, conseguiremos estar en plena forma.Es un aliado contra la diabetes debido a que una
alimentación rica en hidratos de carbono complejos y aceite de oliva
hace que los niveles de glucosa de nuestro cuerpo se regulen.
La ingesta de aceite de oliva y grasas omega 3 previene la aparición de cáncer de mama y de colon.
Además de aportarnos un bienestar general, ya que son dos reguladores
de nuestro organismo que participan activamente en la eliminación de
residuos y toxinas del organismo.
Hasta el alcohol que se consume en la dieta mediterránea es beneficioso para
el organismo, pues su consumo moderado es un buen aliado para evitar
enfermedades cardiovasculares. Aunque un exceso puede provocar
diferentes tipos de cáncer respiratorios o del aparato digestivo.
Recientes estudios han demostrado que un consumo excesivo puede provocar
cáncer de mama.
-Origen de la dieta mediterránea: España,Grecia e Italia
-¿Cuáles son los beneficios de la dieta mediterránea? Evita la obesidad, las enfermedades cardiovasculares, diabetes...
-Consecuencias de seguir a tomar una dieta mediterránea: Buenas, porque te evitan muchas enfermedades y comes saludable
-Propiedades positivas para la salud de algún alimento de la dieta mediterránea: ej :el aceite de oliva,legumbres.
-Legumbres: Contienen entre un 25% y un 30% de proteína ,aportan hidratos de carbono,fibra,vitaminas del grupo B,y tienen un alto contenido en minerales como fósforo,magnesio,potasio,calcio,hierro.
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